内江召开2018年第四次安委会(扩大)会议

【时间: 2018-10-12 09:01 来源:内江日报】【字号:

10月10日,我市召开2018年第四次安委会(扩大)会议,通报今年以来全市安全生产工作情况,安排部署第四季度重点工作。市委副书记、市长任晓春出席会议。

会议指出,今年以来,我市发生各类生产安全事故起数、死亡人数均大幅下降,全市安全生产形势持续稳定向好。

任晓春强调,全市各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,勇于担当,扎实工作,攻坚克难,确保安全生产各项部署落地见效,为奋力推动治蜀兴川内江实践再上新台阶作出新的更大贡献。一要全力确保“2018中国(四川)电子商务发展峰会”安全。各级各部门要按照前期安排部署,切实抓好各自负责领域的安全生产工作,及时发现和整改安全隐患,有效落实防控措施,做好应急处置预案,确保各个环节始终可防可控。二要全力做好省政府安委会对我市的巡查准备。要高度重视,对照巡查要求查缺补漏、规范台账,做到责任到位、联络畅通、保障有力、成效明显,力争不出问题,顺利通过巡查。三要全力推进重点工作。要始终盯紧薄弱环节、重点行业和重点领域,加强监督检查,抓好隐患排查、问题整改、监管执法和考核问责,持续巩固当前全市安全生产良好形势,确保全年安全生产各项目标任务顺利实现。

市委常委、常务副市长康俊通报全市安全生产工作情况,安排部署第四季度以及当前安全生产工作;市委常委、政法委书记余毅主持会议。(记者 徐艳梅 实习生 俞淼莉)

编辑:杨芳