东兴区太安乡:村民被蜂蜇伤 众人紧急救援

【时间: 2018-10-11 09:03 来源:内江晚报】【字号:

在重症监护室治疗的甘桂英

“要不是大家紧急救助,我的母亲恐怕就有生命危险了。”10月10日,记者在内江市第二人民医院采访时,被黄蜂严重蜇伤至今还在重症监护室的甘桂英的儿子廖永君告诉记者,经过医院的及时抢救,目前母亲已经脱离生命危险。

据了解,10月5日上午10点左右,东兴区太安乡经藏村5组69岁村民甘桂英到地里干活,当她行至一条杂草丛生的田间小路时,脚踢到了长在草丛中的黄蜂窝,一群蜂子向甘桂英攻击,致使她的身上多处被蜇伤。

“快来人呀,我被蜂子蜇了……”甘桂英一边奔跑一边呼救,附近的村民甘立长听到喊声后,急忙跑来救援,把受伤的甘桂英带回家里,找来药酒涂擦蜇伤处,看到甘桂英受伤严重,甘立长急忙通知了甘桂英的家人。

赶来的家人立即拨打了120急救电话,在救护车没有赶到前,为了争取抢救时间,家人用摩托车把甘桂英送到了经藏村村委办公室,当时在村委办公室开会的一名乡干部得知情况后,立即用自己的小车把甘桂英往城区医院送,在送到东兴区田家镇的时候遇到前来的120救护车。

在内江市第二人民医院,经医生诊断,甘桂英全身重度蜇伤,急性左心衰肺水肿,急性肾功能衰竭,如果晚来半个小时,她的生命就有危险了。

据悉,甘桂英是村里的贫困户,到目前住院治疗费用已经花了五六万元,整个费用需要10多万元。

听闻贫困户甘桂英被蜂蜇伤的事情后,社会各界纷纷伸出援手。太安乡社事办将对甘桂英实施临时困难救助;10月9日,廖永君在网络上为母亲申请了“水滴筹”,截止到10月10日上午,“水滴筹”已收到社会各界爱心人士捐款3200多元。(全媒体记者 唐泽学 文/图)

编辑:杨芳