内江新闻网>新闻中心>视频新闻     热词:干部,讲堂

干部大讲堂

http://video.scnjnews.com/ntv/2018/10/02/02.mp4
视频信息
发表时间:2018-10-02  编辑:王宪宇
重点推荐
查看详情...

视频简介

    为深入开展“大学习大讨论大调研”活动。9月30日,由市民政局承办的市直机关干部大讲堂第九期开讲,6名干部结合自身工作实际,围绕“如何交出保障和改善民生的合格答卷”进行主题讲解。市委书记马波出席。

    习近平总书记在党的十九大报告中提出,提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理,必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不断迈进。省委书记彭清华在省委十一届三次全会上指出,要推动社会民生事业全面进步,着力解决教育、医疗、就业、社保等群众“急难愁盼”的民生问题,加强和创新社会治理,不断提高人民群众的获得感幸福感安全感。在市委七届七次全会上,市委书记马波强调,要全面推进社会民生事业,大力推进民生工程、民生实事和民生工作“十有行动”,办好急难愁盼民生实事。加强和创新社会治理,建立自治、法治、德治相结合的基层社会治理体系。

    如何交出保障和改善民生的合格答卷?大讲堂上,市目督办民生促进中心副主任杨明地、市民政局救助科科长何晓芳、市财政局预算科科长张宇、市卫生和计划生育委员会基层卫生与妇幼保健科科长刘小国、市人力资源和社会保障局职业技能建设科副科长何婷婷、市教育局基础教育科科长任武,分别以《“我”的成长故事——民生的诉说》《着力“1234” 助推养老服务高质量发展》《举财政之力,为民生护航》《坚持以人民健康为中心 全力推动卫生健康高质量发展》《为民生助力 为产业育人 建设高素质“甜城工匠”人才队伍》《学有良教 为国育才——办公平而有质量的内江教育》为题,从民生发展、养老事业、资金保障、人民健康、职业技能、基础教育六个方面与大家进行深入的交流和探讨。

    听完讲解后,大家纷纷表示对保障和改善民生有了新的认识、新的启发和新的收获。在今后的工作中,将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻省委十一届三次全会精神、省委书记彭清华深入内江调研重要指示精神,按照市委七届七次全会精神安排部署,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,不断推动内江社会民生事业健康发展,交出一份保障和改善民生的合格答卷,奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践新篇章。

    市领导李思明、陈朗、田文平、陈玉春出席。