心随乐动

【时间: 2018-09-28 08:59 来源:内江晚报】【字号:
胡艳

9月25日,记者在城区一家咖啡店见到胡艳时,她正在为顾客冲泡咖啡。咖啡店门口有一个小小的舞台,舞台上配备了电钢琴、吉他、尤克里里、箱鼓等乐器,当然还有必不可少的麦克风。咖啡店不忙时,她就可以在舞台上享受与音乐相处的时光。

读职高时,

音乐天赋初展现

胡艳是宜宾人,从小在宜宾长大,小学到初中时期,她的成绩都不太好,因此在班里是个不起眼的角色。初中毕业后,她听从老师的建议读职高,在职高开始了与音乐的缘分。

胡艳跟着老师学习钢琴,渐渐展现出音乐方面的天赋,这让胡艳增强了自信心,那是一种完全不同于小学初中的感觉。

胡艳告诉记者,当时职高的老师对她非常好,一有表演机会都会推荐她去。 “第一次站上舞台,我紧张得不断眨眼睛,手也不停抓大腿。”胡艳回忆起自己的第一次演出,还有些发笑,从那之后,她对音乐的热爱更加强烈。

职高毕业时,她以优异的成绩考上了自贡师范高等专科学校,进入大学接受更加专业系统的音乐学习。

外派泰国,

感受不同的音乐氛围

大学毕业后,胡艳到了内江,成为一名音乐教师。几点一线的单调生活,渐渐让她觉得乏味,她感觉自己对音乐的激情似乎都消失了。

2012年,我市要派老师前往泰国进行文化交流,时间是两年。“因为时间较长,很多老师不愿意去,我接到领导的电话时,想也没想就答应了。”胡艳告诉记者,她天性好奇,喜欢冒险,所以答应得很迅速。

编辑:李江