内江市举行国家网络安全宣传周金融日活动

【时间: 2018-09-22 08:00 来源:内江日报】【字号:

9月21日上午,我市在东兴区大千广场举行2018年国家网络安全宣传周金融日活动,此次金融日活动围绕“增强风险防范意识,构建和谐支付环境”的主题,由中国人民银行内江市中心支行组织内江市各银行业金融机构进行现场宣传。

活动现场,共13家商业银行及金融机构摆设宣传点位,通过悬挂主题横幅、发放金融网络安全宣传手册、播放微电影和公益广告等方式,向过往群众宣传金融网络安全知识、解答群众对网络安全的疑问。

现场还通过展板的形式,将安全支付内容以及网络金融诈骗典型案例展示出来,让市民了解如何防范电信诈骗、二维码诈骗、移动支付诈骗、指纹识别诈骗等。

据了解,我市各金融机构还将通过服务短信、微信公众号及APP向市民推送金融安全防范知识,使消费者足不出户也能了解到最新的金融网络安全知识,同时,各县(市、区)也将组织当地金融机构走进学校、社区、农村等地,开展金融网络安全宣传活动。

“开展金融日活动,能有效增强全社会金融网络安全意识、普及金融网络安全知识。”中国人民银行内江市中心支行相关负责人介绍,2018年国家网络安全宣传周金融日活动对营造健康文明的金融环境、维护金融网络安全将起到良好的促进作用。(记者 龚正)

编辑:杨芳