四川省第六届书法篆刻作品展名单揭晓 内江12件作品入展

【时间: 2018-09-14 16:04 来源:内江日报】【字号:

9月12日,“传承与创新——四川省第六届书法篆刻作品展”评审工作在四川省图书馆举行,全省共200件作品成功入选,内江市入展12件书法篆刻作品。

据了解,“传承与创新——四川省第六届书法篆刻作品展”评选工作于4个月前开始进行,备受业内关注。活动共收到来自全省各地的2255件投稿作品,其中书法作品2060件,篆刻作品86件,现代刻字作品109件。四川省书法家协会本着公平、公正、公开的评审原则,借鉴国展评审办法和流程、细化了本次评审细则,采取票决方式,经过四轮评审,共评出200件作品,其中优秀作品30件(书法25件、篆刻3件、刻字2件),其余入展作品170件(书法138件、篆刻19件、刻字13件),圆满完成了评审工作。

此次评选,我市陈亮、杨燕刚、曾国武、霍祥界、吴小兵、陈广仁、刘洪健、王斌、李芹丰、刘柱的书法,郑红杨篆刻,吴林刻字共12件作品成功入展,其中,陈亮、杨燕刚、曾国武、霍祥界的书法作品获得此次展览的优秀奖。

内江市书法家协会主席陈广仁告诉记者:“在四川省第六届书法篆刻作品展中,我市作品入展率以及获奖率排名均为全省第二。通过这次展览,进一步检阅了大千故里·书画之乡的强势阵容。”(全媒体记者 李静)

编辑:陈玉玲 杨芳