2018年内江市国家网络安全宣传周活动将于下周举行

【时间: 2018-09-14 15:55 来源:内江日报】【字号:

9月14日,记者从市网信办获悉,根据全国、全省统一部署,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年内江市国家网络安全宣传周活动,将于9月17日至23日举行。

2018年内江市国家网络安全宣传周活动由市委宣传部、市委网络安全和信息化领导小组办公室、市经济和信息化委、市教育局、市公安局、市文化广电新闻出版局、市通发办、人行内江市中心支行、市总工会、团市委、市妇联主办。举办此次活动,旨在深入宣传贯彻习近平网络强国战略思想,宣传贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,宣传近年来国家、全省和全市网络安全领域取得的重大成就和《网络安全法》及相关配套法规,发动全民广泛参与网络安全宣传教育活动,普及网络安全知识,提升全社会网络安全意识和防护技能。

9月17日,活动将在市中区大洲广场开幕,通过展板展示、发放资料、现场解答等多种方式,向广大人民群众宣传网络安全。9月20日,将举行网络安全知识培训讲座,邀请中国网安等国内知名网络安全公司专家开展培训讲座,普及网络安全知识。同时,为营造浓厚的网上宣传学习氛围,9月17日至23日,活动将在内江新闻网开设“网络安全知识有奖竞答活动”专栏,举办网络安全知识网上有奖竞答活动,组织发动各级各部门党员干部群众积极参与。

活动期间,我市还将开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等6个主题日活动。同时开展网络安全进基层活动,各级各部门结合主题日活动,广泛开展网络安全进社区、进农村、进企业、进机关、进校园、进家庭等宣传普及活动,以人民群众通俗易懂、喜闻乐见的形式宣传网络安全知识和防护技能。(记者 徐艳梅)

编辑:陈玉玲 杨芳