首届“内江文学奖”获奖名单正式公布

【时间: 2018-09-14 15:52 来源:内江日报】【字号:

9月7日,由内江市文化广电新闻出版局、内江市文化艺术界联合会主办,市文化馆、市作协承办的首届“内江文学奖”获奖名单正式公布,共20部作品被评选获奖。

据了解,“内江文学奖”评选活动于2017年年底启动,截止2018年5月底,共征集到内江籍作者在省级公开刊物发表和出版的作品105件。经评审委员会组织省级专家认真评选,拟定了首届“内江文学奖”获奖名单。

首届“内江文学奖”一等奖3件:李莽长篇小说《屋顶下的天空》,庹政长篇小说《百合心》,陶春评论集《品饮一滴词语之蜜倾泻的辉光》;二等奖6件:孙自筠长篇小说《文天祥》,曹永胜报告文学《我的向往是春暖花开》,罗秀松长篇小说《蜕变》,张宗基长篇小说《画仁》,余天炬、张淼戏剧文学剧本《扶贫这事儿》,曾训骐散文集《热闹的孤独》;三等奖12件:胡卫东长篇小说《王二哥歪传》,周文宗记实文学《独辟蹊径导演人生改变人生》,李代金短篇小说《英雄》,樊碧贞短篇小说《民工王小朋》、石建希短篇小说《离家还有一座山》,吉树奎诗歌《星光缝制了一双好看的绣花鞋》,林映忠诗歌《父亲》,周英德诗歌《我从夜里取出自己》,黄有全散文《再见麻拐石》,唐水莲散文《遇见生活的美好》,铁波乐散文《川菜的“帮派”》,冷文英散文《打工的小屋》。

“内江文学奖”评选活动旨在激励我市广大作家积极投身艺术实践,创作出更多思想性、艺术性相统一的优秀文学作品,促进我市文学大发展大繁荣,推动内江文化建设。(全媒体记者 李静)

编辑:陈玉玲 杨芳