高中生沉迷玩手机 父亲“说了几句”竟离家出走

【时间: 2018-09-13 14:46 来源:内江晚报】【字号:

9月10日晚7时许,17岁的小杰(化名),因为被父亲说了几句离家出走,接着就杳无音讯……

“我们已经找了两天,发动了身边所有认识的人,还有一些热心网民!”为寻找孩子,小杰的家人在威远县城四处求助,并在本地的微信公众号发布了名为“求扩散!威远这个17岁学生你在哪?家长没找到你,都急哭了……”的文章。

消息是真是假?接到市民爆料后,记者第一时间进行了采访。

朋友圈疯传:孩子走失 家人不眠不休

这几天,威远市民的朋友圈内一篇题为“求扩散!威远这个17岁学生你在哪?家长没找到你,都急哭了……”的文章被疯转。

文章称,走失的孩子叫小杰,男,身高170cm左右,自强中学学生。于2018年9月10日离家出走,走时上身穿一草绿白花短袖,下身穿一灰色短裤脚,鞋子是一双运动鞋,戴着一副眼镜,背着一个空书包。文中还附有孩子的照片以及联系方式等。

记者拨通了文中预留的电话号码,电话接通后,是一名姓廖的先生,是小杰的父亲。他告诉记者,文章内容是真实的,为了寻找走失的孩子,他们已经不眠不休几天了。

离家原因:孩子学校玩手机 回家后父亲“说了几句”

说起小杰离家出走的原因,廖先生介绍:“因为他在学校玩手机被老师发现,要求回家反省三天,其间,被我说了几句。”

廖先生称,9月10日下午,因为孩子在校玩手机被要求回家反省,自己就给他做思想工作,希望他能改正错误,也没有体罚他,大概晚上7点左右,孩子出门之后就没回来。

据廖先生介绍,之前小杰的成绩还不错,但是近两年玩手机、进网吧打游戏,成绩有所下滑,他看在眼里,急在心里。“我们平时在生活上没有亏待他,他需要买什么只要给个说法,我们一般都会同意,但是,最近两年因为玩手机,他开始对我们撒谎。”廖先生称,因为这个问题,父子之间有点不愉快。但是,再不愉快都是自己的儿子,抚养他长大成人是一种责任。

最新进展:小杰已经找到 感谢大家关心

9月13日上午,当记者再次联系上小杰的父亲廖先生时,廖先生告诉记者,孩子在当天上午找到了,在威远城区的一家网吧内找到的,也感谢大家的关心。

廖先生称,这几天发动了身边的亲戚朋友,还有热心网友在县城的各个网吧、一些人流量较大的路段一起寻人。9月12日上午,有朋友称在自强中学门口看到了一名貌似小杰的学生,当他们赶到时,孩子已经离开。

所幸,9月12日晚,小杰与家人取得了联系。9月13日,廖先生及家人在网吧里找到了小杰。对于市民的关心,廖先生表示感谢。

小杰找到了,廖先生心里也一块石头落了地。他呼吁,相关职能部门应加强对网吧等场所的监管力度,为孩子的成长保驾护航。(全媒体记者 黎涛 文/图)

 

编辑:杨芳