公交车桥上抛锚 桥两头交警赶来合力推车 “甜城最美背影!”

【时间: 2018-09-13 09:25 来源:内江晚报】【字号:

合力推车(网友供图)

9月12日下午,一名途经西林大桥的乘客用手机拍下一张照片发到微信朋友圈,照片中,两名交警正卖力地推着一辆抛锚的公交车,网友们纷纷称赞,这就是“甜城最美的背影”。

当天下午,记者从交警部门了解到,照片中推公交车的两名交警,一名来自市公安局交通警察支队直属一大队,名叫雷贺,另一名来自市公安局交通警察支队直属二大队,名叫杨智。

当天15时许,一辆从东兴区往市中区方向行驶的公交车在行驶到西林大桥上时,突然发生故障无法启动。西林大桥道路并不宽敞,公交车发生故障停在路上,很快就给道路交通带来了影响。

看到交通出现异常,正在西林大桥两头转盘处执勤的雷贺与杨智跑到桥上查看。当发现影响交通的原因是公交车发生故障,无法行驶后,两人立即让公交车驾驶员坐上驾驶室掌握好方向,随后合力将公交车推到了桥头不影响交通的地方,西林大桥的交通秩序也恢复了正常。

“多亏这两名交警,及时赶到现场处理,解了大家的燃眉之急。”雷贺和杨智合力推公交车的照片被后方车辆乘客拍下,并发到微信朋友圈后,网友们纷纷称赞。(本报记者 付垚霖 文/图)

编辑:杨芳