挥不去的“内棉情”

【时间: 2018-09-13 09:21 来源:内江晚报】【字号:

感慨万千

深情拥抱

金梭银梭

“太阳太阳像一把金梭,月亮月亮像一把银梭”……9月12日上午,内江棉纺织厂建厂60周年活动在歌曲《金梭和银梭》的旋律中拉开帷幕。1500余名从四面八方赶来的原内江棉纺织厂的老领导、老职工欢聚一堂,忆往昔话友情、享欢乐展未来。

建于1958年9月12日的内江棉纺织厂曾是内江的大型国有企业,职工近万人。60年的风风雨雨,一代代内棉人创造了一个个历史辉煌。如今,内棉芳华已逝,但许多内棉人依旧对这里的一切满怀深情。

“时间过得真快啊!”80岁的张玉华老人握着工友的手感慨。张玉华作为1958年建厂的老工人,当时只有17岁的她成为了内棉厂第一代纺织女工。近40年来,她用勤劳的双手织出了秀丽的人生篇章。作为纺织工人的优秀代表,张玉华当选为第四届全国人大代表。近60年,一个个全国劳动模范、全国“五一”劳动奖章在内棉厂诞生。

当天,能歌善舞的纺织工人,又一次将他们自编自演的节目献给曾经的工友,一曲曲饱含深情的歌舞……赢得了工友们的热烈掌声。舞台上,年过八旬的老职工也登上舞台激情高歌,表达对这片土地的深深眷恋。

编辑:杨芳
【相关阅读】