内江经开区:马路市场搬家 市民商贩叫好

【时间: 2018-09-13 08:35 来源:内江日报】【字号:
城管人员帮忙搬运临时摊位

    农贸市场作为市民生活公共配套设施之一,是最接地气的民生场所。内江经开区交通镇交通社区(莲台寺附近)的农贸市场临时设置在南美路的街边,长期以来,“脏乱差”现象尤为突出。根据“创国卫”要求,内江经开区各级上下联动,齐心协力,下定决心要从根本上解决这个民生问题。

    经过市区各级部门近6个月的努力,提升改造城西二期动迁安置还房农贸市场,把临街农贸市场搬进“屋里”,让周边环境提升改造,赢得了众多市民赞誉……

    取缔临街菜市场 启用新农贸市场

    9月11日下午,记者来到城西二期动迁安置还房农贸市场,市场内各摊位上摆放着新鲜的瓜果蔬菜肉类食品,吆喝声、讨价还价声此起彼伏,一派热闹景象。

    “这个市场不久前才从外面搬进来,以前的环境太差了。”交通镇政府负责“创国卫”的工作人员李雨檑介绍,以前临街菜市场位于南美路一侧,每天买菜高峰期时,一方面大量的人车聚集该处,造成交通堵塞,存在交通安全隐患;另一方面,附近菜贩越来越多,临时菜摊随处摆放,环境卫生差,食品安全不能得到全方位保障。

    解决该类问题迫在眉睫。今年3月初,提升改造城西二期动迁安置还房农贸市场项目应运而生。政府相关部门经过近6个月的努力,这个“马路市场”被取缔,取而代之的是宽敞规范的农贸市场。

编辑:曾小龙