内江新闻网>新闻中心>视频新闻     热词:海科会 人才 内江

2018“海科会”海外高科技人才走进内江活动推介会在内江举行

http://video.scnjnews.com/ntv/2018/09/12/02.mp4
视频信息
发表时间:2018-09-12  编辑:王宪宇
重点推荐
查看详情...

视频简介

    9月11日,2018“海科会”海外高新科技人才走进内江活动推介会在内江市举行。活动以“侨助创新·智汇甜城”为主题,来自美国、法国、德国、加拿大、澳大利亚等国家和地区的38位海外高新科技人才欢聚一堂,共话科技创新、共叙合作之谊、共谋发展之策。

   市委书记马波出席推介会并致辞,省政府外事侨务办公室党组成员、机关党委书记孙胜致辞,市委副书记、市长任晓春主持,市委副书记牟锦毅出席。

   马波代表市委、市政府诚挚欢迎与会嘉宾。马波说,人才是事业之基、创新之魂。近年来,内江坚持把人才工作特别是高新科技人才培育引进摆在重要位置,大力实施“甜城英才”引进工程、人才发展“三百计划”,吸引一大批高新科技人才到内江创新创业。在高新科技人才的助推下,内江发展动能更加强劲、发展活力更加充沛。

   马波说,内江市求贤若渴,唯才是举。致力引进海外高新科技人才,是我们的梦想和追求。当前,内江正着力围绕全省实施“一干多支”发展战略,在构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局中,立足于自身战略定位,搭建广阔舞台,做强创新平台,深化拓展立体全面开放新态势,推动形成现代产业体系,加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心。这为包括海外高新科技人才在内的各类人才和有识之士到内江创新发展,提供了难得机遇和施展才智的用武之地。希望各位海外高新科技人才进一步认识内江、了解内江、宣传内江、推介内江,深入交流、加强合作,实现共同发展。内江将为选择来内江创新创业创造的各类人才和企业提供良好的服务。

   孙胜在致辞中说,“海科会”自1995年创办以来,迄今已举办17届,已逐步发展成为我国西部地区规模最大、规格最高、影响最广的国家级、国际化、综合性人才与智力交流合作平台,搭建起了中国西部与世界人才合作的重要桥梁,引进了一大批以尖端科学家和顶级创业团队为代表的海外高层次人才到川创业发展。2018“海科会”海外高新科技人才走进内江活动,是省政府外事侨务办公室服务我省“一干多支、五区协同”战略部署、推动“四项拓展、全域开放”、为地方经济社会发展提供科技人才支撑的重要举措,希望海外高层次人才全面了解内江,把握发展机遇,深入洽谈合作,在这片充满活力动力魅力的热土上施展聪明才智、实现人生价值和创新创业梦想。省政府外事侨务办公室将继续为内江人才、项目引进和创新发展提供有效支持和服务,有针对性地吸引更多更优秀的海外专业人士关注内江、支持内江,不断提升内江在海外的影响力、知名度和美誉度。

   法中孵化器联盟协会主席孙学光,源讯集团大数据处理研发部主任、资深系统架构师、四川北青数据有限公司董事长邢镔在发言中表示,将继续发挥企业和自身优势,支持内江、扎根内江、服务内江经济高质量发展。希望更多海外高新科技人才能够通过“海科会”这个平台,把握大势、抢抓机遇,在甜城大地施展抱负,成就事业和梦想,为内江创新发展注入新的活力。

   推介会结束后,分领域和行业开展了合作交流、项目对接洽谈活动。

   内江经开区、内江高新区、内江农业科技园区作推介发言。市领导陈朗、曾云忠,各县(市、区)、市级有关部门负责人和部分企事业单位代表共200余人参加。