资中交警:整治农村“野的”非法营运 查处各类违法行为300余起

【时间: 2018-09-12 09:30 来源:内江晚报】【字号:

整治现场

日前,记者从资中县公安局交警大队获悉,为推动道路交通安全综合整治行动开展,有效预防和减少农村面包车引发的交通事故,维护农村地区道路交通安全形势稳定, 资中县公安局交警大队从6月1日开始,在辖区内开展了为期3个月的农村面包车交通安全专项治理行动,严厉打击并整治了面包车各类道路交通违法行为,取得了较好的效果。

行动中,资中县公安局交警大队积极联合安监、交运、农机及乡镇“交管办”、农村派出所等职能部门,认真开展联合执法行动,全力整治面包车非法营运违法行为,不断挤压面包车“野的”活动空间,消除面包车存在的非法营运安全隐患。

打防结合,在整治过程中,资中县公安局交警大队尤为注重农村交通安全知识的宣传力度,大队组织民警通过走村串户、利用农村“大喇叭”、短信平台等形式,大力向广大农村群众宣传面包车交通违法行为的危害性和安全出行常识,提醒广大交通参与者要自觉遵守交通法律法规,拒绝乘坐超员超速、存在安全隐患的面包车,让交通安全法规家喻户晓,深入人心,共筑安全出行防线。

据统计,专项整治行动中,资中县公安局交警大队共查处农村面包车交通违法行为300余起。其中,面包车超员95起(超员50%以上18起);排查农村道路存在安全隐患56处,现场整治52处,其余已上报责任单位。(孙溢 王强 记者 曾利军)

编辑:杨芳