让人才在内江施展才华实现价值

【时间: 2018-09-11 09:26 来源:内江日报】【字号:

一个地区引进一名优秀人才,往往就等于引来一项核心技术,能兴旺一门产业。

内江引来英国剑桥博士丁兆,便有了国内首家通过英国GMP认证并取得欧盟药品放行资质的企业——汇宇制药公司;引进一批教授级高级工程师、专家人才,便有了四川白马循环流化床示范电站有限责任公司主导、荣获2017年国家科学技术进步一等奖的“600MW超临界CFB锅炉技术开发、研制与工程示范项目”。

目前,全市拥有各类人才23.36万人,分布在文化、教育、卫生、科技、农业等领域。一个个实例,一项项成绩,一组组数据,印证着内江正成为人才集聚的“强磁场”。

近年来,借助中国西部海外高新科技人才洽谈会、“甜城英才引进工程”等平台,紧扣内江主导产业,大量优秀人才来内江施展才华,为内江高质量发展提供强大智力支撑。与此同时,内江出台多个加强人才队伍建设的具体措施,在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,让优秀人才人尽其才、百花齐放。

值得一提的是,我市首创城市创新中心,服务高端人才聚集和高科技项目引进,探索建立人才“引进、培育、使用、激励、服务”新机制、新模式,激励人才在内江干事创业,推动内江高质量发展。

人才是一个国家和地区发展的核心竞争力。放眼四川,全省各市州相继出台人才新政,人才竞争正愈演愈烈。

如何在人才争夺战中占据主动、夺取先机?如何让人才在内江施展才华,实现人生价值?我们必须不断深化改革、创新机制、完善人才服务,以海纳百川的魄力,以求贤、礼贤、尚贤、崇贤的胸怀和作风,不遗余力,把内江打造成为聚才洼地,成为天下贤士接踵而来、尽展其才的缤纷大舞台。(本报记者 段春秀)

编辑:杨芳