威远县观英滩镇:安排部署扫黑除恶专项斗争下半年工作

【时间: 2018-09-11 09:21 来源:内江日报】【字号:

日前,威远县观英滩镇召开扫黑除恶专项斗争下半年工作部署会,并开展了涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例警示教育,对省纪委监委公开曝光的五起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例进行了通报学习。全体镇机关干部、垂管部门全体工作人员、派出所、卫生院等企事业单位负责人、各村(社区)支书、主任、文书等共120余人参加了会议。

会议就扫黑除恶专项斗争下半年工作要求提出,一要提高政治站位;二要配强工作班子;三要营造宣传氛围;四要完善工作资料;五要对标进行整顿;六要严格进行督导。

会议强调,要抓好扫黑除恶专项斗争,对群众反应强烈、问题突出的要采取强有力措施、依法重点进行整顿;要把扫黑除恶与反腐结合,加强基层组织建设,铲除黑恶势力,让人民群众安全感及满意度全面提升;建立健全机制,让扫黑除恶工作进一步法制化、规范化、专业化。

通报学习省纪委监委公开曝光的五起涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题典型案例后,会议强调,这些典型案例,有的称霸一方,强揽工程,破坏市场秩序;有的利用职务便利,知法犯法,充当“保护伞”,严重损害人民群众切身利益,败坏党员形象。党员干部要深入对照剖析,从典型案例中汲取教训,引以为戒,强化底线意识,在工作和学习中自觉践行廉洁自律的各项要求,自觉与涉黑涉恶问题作坚决斗争。

编辑:刘书香