微信公众号“最内江”公布第十二期网友举报的交通违法行为

【时间: 2018-09-10 16:36 来源:内江晚报】【字号:
整治机动车乱停乱放

9月3日,微信公众号“最内江”公布第十二期网友举报的交通违法行为,在这一期交通违法行为中,机动车乱停乱放依然是网友们举报的热点。根据网友举报的情况,上周,市公安局交通警察支队直属一大队、市公安局交通警察支队直属二大队组织警力,加大对辖区机动车乱停乱放交通违法行为查处力度,共查处机动车乱停乱放交通违法行为1718起。

此次整治行动中,市公安局交通警察支队直属一大队与市公安局交通警察支队直属二大队分别将市中区中央路、天津街、北街、公园街、大同街、大西街、文英街、交通路等道路;东兴区汉安大道、西林大道、中兴路、平安路、兴盛路、红牌路、蟠龙路等道路列为了整治重点,对影响交通安全或道路畅通的车辆坚决拖移,对车辆乱停乱放且驾乘人员不在现场的,拍照取证后粘贴《违法停车处理告知单》,对“一喊就走,一走就停”,通过执法记录仪等设备记录违法过程,现场进行处罚。同时,发动、鼓励群众举报,根据群众提供的“乱停乱放”行为视频、图片资料,对符合证据规范的按照非现场执法方式进行查处,形成了强大的震慑效果。

编辑:郭菁菁 杨芳