内江市开展单位清查入户工作

【时间: 2018-09-08 07:54 来源:内江日报】【字号:

记者近日从市经普办获悉,为准确确定第四次全国经济普查登记的对象和种类,我市将从9月7日起在全市范围内开展为期两个月的单位清查入户工作。

据了解,单位清查入户工作采取“地毯式”全覆盖清查的方法确定普查对象,对辖区内全部法人单位、产业活动单位和从事第二、第三产业个体经营户进行的全面清查,能有效确保普查单位不重不漏。全面清查后,将对从事第二、第三产业的法人单位、产业活动单位和抽中的个体经营户在其主要经营活动所在地进行普查登记,其中,建筑业单位在其注册地进行普查登记。

市经普办相关负责人说, 从8月起,全市按分级负责的原则,对县(市、区)、乡镇(街道)普查工作人员及普查指导员、普查员分别进行了业务培训。清查工作期间,还将通过问题解答及深入基层的方式加强业务指导,通过网络平台监控清查进度及质量,同时通过电话和现场抽查清查工作质量,清查结束后,将会开展清查数据质量评估。(全媒体记者 刘如意)

编辑:杨芳