“交涉物管费,78岁老太被小区电工打伤入院”? 记者第一现场调查

【时间: 2018-09-07 16:22 来源:内江晚报】【字号:

■居民:

因物管费发生分歧

老人受伤

为什么会发生纠纷?小区业主兰华桂告诉记者:“上一届业主委员会已于去年年底解散。目前正在商议筹备新的业主委员会,而筹备新业主委员会的其中一个条件就是每名成员必须要交清物业管理费,且有相关票据证明。”兰华桂说,曾婆婆有不错的口碑,所以大家又推举她为本次业主委员会的成员。

事发当天下午,曾婆婆带着业主委员会部分愿意缴纳物业管理费的成员去缴费,争取早日把业主委员会成立起来。然而,其中一个名叫黄敏的业主在缴纳物管费的时候,却产生了分歧。据黄敏介绍,她家的摩托车曾经停放在小区被盗,根据相关规定,物业管理负有责任,当时的物业管理人员承诺可以免去一年物业管理费。但是因为现在换了物管,物管方则认为只应免去三个月物业管理费,当天,大家围绕这个问题展开了争论。

“曾婆婆在说话的时候,付红专站了起来,走到了曾婆婆身旁,指着曾婆婆说:‘你还是一名老党员,天天来物业管理办公室。’而曾婆婆说了一句:‘我又没跟你说,我在跟物业管理说。’”据当时在现场的小区业主钟泽美回忆,这时候曾婆婆推开了付红专的手,付红专就抓住了曾婆婆一只手,曾婆婆就扇了付红专一巴掌,这时,付红专紧紧捏住了曾婆婆的手,在周围人的劝说下才放开。放开后,曾婆婆的手上就出现了捏痕。

■物管:

对老人受伤住院一事表示惋惜

配合公安机关调查真相

随后,记者采访了小区保安室主任雷平远。据他介绍,“黄敏对于2016年未交的物业管理费存在异议,因为摩托车曾在小区被盗,当时物管人员承诺免交一年物管费,但是当时的物管公司与我们并不是一家,所以对于他们的处理我们并不认可,我们只承认免去3个月物业管理费。”雷平远称,因为这个问题一直争执不下,在这种情况下,付红专站了出来,就发生了后面的事情。

“对于曾凡芬老人受伤一事,我们表示惋惜,我们会尽可能配合公安机关调查,协调当事人解决好问题。”雷平远表示,会根据相关部门安排做好工作,化解矛盾与纠纷。

■警方:

正全力调查

尚需时间取证

9月4日下午3时许,记者跟随曾婆婆家人张女士等人一道来到了蟠龙坝派出所。据派出所方面称,目前案件还处于调查中,尽管已经大致了解了事情的经过,但是仍有部分情况需要证实,并表示会尽快给大家一个答复。(全媒体记者 黎涛 文/图)

编辑:杨芳