喝“早酒”开摩托 隆昌交警逮个正着

【时间: 2018-09-06 17:07 来源:内江日报】【字号:

9月5日上午,隆昌市公安局交警大队组织警力在辖区开展机动车违法专项整治行动时,查获一起驾驶人喝“早酒”驾驶摩托车违法行为。

当天上午10时50分许,一辆摩托车在东新街行驶时,执勤交警上前示意该摩托车驾驶人停车接受检查。交警刚刚走近摩托车,就闻到驾驶人身上一股酒精味。见此情况,交警立即将该驾驶人带至路旁安全区域进行进一步调查。经现场对该驾驶人进行呼气式酒精检测,该名驾驶人属于饮酒后驾驶机动车。

交警在询问过程中得知,该驾驶人早上8点吃早餐时喝了点“早酒”,以为上午交警是不会查酒驾的,便心存侥幸骑车上路,谁知被交警查了个正着。

随后,交警对该名驾驶人进行了严厉的批评,同时对其讲解了酒后驾车危害性与严重性,并依法对该驾驶人进行了处罚。接受处罚后的驾驶人表示,今后再也不会酒后驾驶,同时也会告诫身边的朋友谨遵交通安全法律法规。(记者 付垚霖)

编辑:郭菁菁 杨芳