内江市积极开展建筑工地病媒生物防制工作

【时间: 2018-09-06 17:05 来源:内江日报】【字号:

9月6日,记者从市住建局获悉,为进一步加强大气污染防治,做好创建国家卫生城市准备工作,根据工作安排,该局建管科会同市质安站对市体育中心、山水豪庭、国宾上院等在建项目进行了拉网式检查。

根据《内江市住房和城乡建设局关于开展2018年建筑施工现场大气污染防治专项整治的通知》《内江市建筑工地创建国家卫生城市实施方案》要求,检查组通过现场抽查、谈话询问、查阅资料等方式,对项目现场的大气污染防治、病媒生物防治、创卫工作进行了全面检查。

检查发现,大部分在建工地场地基本达到围挡封闭整洁、出入口及场地内道路硬化、安全网封闭、出入车辆覆盖及冲洗、裸土覆盖等“六个100%”要求,设立了禁烟警示牌,并悬挂了病媒生物防制、创卫工作宣传标语,开展了创卫及“三防”相关工作,总体情况较好。但部分在建工地也存在工地内裸土未全部覆盖、道路未全部硬化、缺少病媒生物防治相关资料、场内材料堆放杂乱、钢筋棚围挡破损、场内建筑垃圾与生活垃圾混杂等问题。

下一步,我市将开展为期3个月的建筑施工现场大气污染防治专项整治工作,通过加大施工现场巡查力度,重点针对扬尘整治、病媒生物防治、创卫工作存在的突出问题及薄弱环节,系统研究和部署落实施工场地大气污染防治和创建国家卫生城市工作。(记者 徐艳梅)

编辑:唐中明 杨芳