方便!隆昌车管所启用车驾管业务电子化缴费支付服务

【时间: 2018-09-06 16:57 来源:内江晚报】【字号:

“扫一下二维码就能缴费,实在是太方便太省时了。”9月6日上午,隆昌市公安局交警大队车管所内,刚缴完费办理完补证业务的张先生高兴地说。

张先生所说的扫二维码缴费,是隆昌市公安局交警大队车管所刚刚启用的车驾管业务电子化缴费支付服务。所谓车驾管业务电子化缴费支付服务,就是群众办理车驾管业务时,在受理窗口即可直接通过扫描二维码,使用支付宝、微信等方式支付机动车号牌、机动车驾驶证、行驶证、登记证书等工本费,做到受理、审核、缴费、发证“一次排队、一次办结”。

现场工作人员告诉记者,以前群众来车管所办事只能现金缴费,而且在受理窗口办完后还要到收费窗口排队缴费,既麻烦又费时。现在开通电子支付后,只要打开手机微信或者支付宝等电子支付即可立即付款。

记者在现场看到,隆昌市公安局交警大队车管所启用车驾管业务电子化缴费支付服务后,大大减少了车主办理业务往返多个窗口和排队等待时间,群众不带钱包同样可以办理业务,真正实现了办理车驾管业务“一窗通办”,受到了广大群众的认可和赞誉。(本报记者 付垚霖 文/图)

编辑:郭菁菁 杨芳