市民热衷自制头饰、首饰

【时间: 2018-09-06 16:34 来源:内江晚报】【字号:

爱美之心人皆有之,如何打扮自己,随心最好。生活能随心,并不需要花很多钱,只要用心,就能做到。近日,记者在采访中发现,不少市民自制头饰、首饰扮美。

家住东兴区银杏花园的邓虹瑶在成都某大学读书, 周末回内江。邓虹瑶热爱生活,喜欢手工,经常自制小饰品。“许多女生喜欢到各大商场去购买小饰品,逛一圈下来,消费几十元到几百元不等。” 邓虹瑶觉得饰品太贵,完全可以动手制作,节约成本。于是,她常常借同学的饰品仔细琢磨。

“制作饰品的珍珠、丝线、绸带等原材料都能在市场上或网上买到。” 邓虹瑶说,买回材料,自己制作,成本可降至几元钱,多的也就一二十元。

记者看到,一个漂亮的边夹由有机玻璃、锁针、数粒珍珠组成。“同类型的饰品市场上卖到130元左右,自己制作成本才18元。”邓虹瑶说。

隆昌市民小温也喜欢自制头饰。 比如将丝线、彩带、绸条等细软品编织在一起,做成五彩缤纷的彩色辫。

另外,记者在市中区甘泉寺了解到,不少玉石收藏爱好者,自制手镯、板指等,价格只有珠宝店的30%。

家住市中区民族路的老刘说,他自己制作的鸡心石挂件质量不差,很有个性。(邹明)

编辑:刘书香