脚盆田地下水管破裂 自来水流失近一周 相关部门:本周五施工

【时间: 2018-09-04 15:19 来源:内江晚报】【字号:

9月4日,记者再次接到市民反映称: 内江经开区松山南路口(壳牌加油站附近)马路中间的地下管道已经漏水近一个星期,仍未见维修,浪费了大量自来水……

8月31日,《内江晚报》及微信公众号“最内江”就报道了该处漏水情况,当时市水务有限责任公司的工作人员介绍,该位置位于马路中间,维修会影响交通,公司正制订维修方案。

时隔多日,方案制订进展如何?记者来到市水务有限责任公司了解情况。据一名负责维修的负责人介绍,为了不影响交通,他们的方案打算不在原位置维修,而是在另一处不影响行车的地方重新布置管道,现已向相关单位沟通协调了,准备在本周五施工。

该负责人还介绍,由于原位置的管道已老旧,将会停止使用,安装了新管道后,脚盆田附近居民楼管道的流水量也将增大。(全媒体记者 张生俊)

编辑:郭菁菁 杨芳