预防重特大道路交通事故 资中交警重拳整治运渣车

【时间: 2018-09-04 10:31 来源:内江晚报】【字号:

整治大货车

8月31日,记者从资中县公安局交警大队获悉,为切实加强城区建筑渣土运输车辆的交通安全管理,治理城区运渣车交通违法乱象,优化辖区交通环境,预防重特大道路交通事故的发生,资中县公安局交警大队结合全市道路交通安全综合整治行动,从8月初开始,在辖区内持续开展建筑渣土运输车辆专项集中整治,取得了较好的成效。

资中县公安局交警大队根据辖区建筑工地分布及渣土运输车辆运行线路,加强重点路段、重点时段、重点违法行为查处。在资州大道、东干道、滨江路、城南转盘、成渝上街等路段,通过设卡等形式,重点整治渣土车超载超限、闯禁行、闯红灯、不按规定车道行驶、无牌、套牌、故意遮挡污损号牌、乱停乱放等违法行为。

在专项集中整治行动中,资中县公安局交警大队还组织警力,在321国道、G247国道、高速路口等重点路段,加强对非法改装、驾驶已达报废标准货车上道路行驶、尾灯不亮,无牌、套牌、故意遮挡污损号牌,疲劳驾驶、酒后驾驶,侧后部防护装置安装不规范等违法行为的整治力度。

此外,资中县公安局交警大队主动与县住建、城管等部门,深入辖区建渣运输企业、施工单位、沙石厂、建筑工地,通过逐一与负责人、驾驶人见面,与渣土运输车驾驶员签订责任书、耐心解释教育等方式,重点宣传限行规定和渣土沙石车飘洒散落载货物、超载超限等交通违法行为的危害,并以典型事故案例,教育驾驶人严格遵守交通法规,珍爱生命、文明出行。

截至目前,资中县公安局交警大队一共开展渣土运输车辆交通违法行为专项整治5次,出动警力100余人次,查处渣土运输车各类交通违法行为60余起。其中,超载3起,飘洒遗漏5起,发放宣传资料500余份,收到良好的整治效果。(孙溢 王强 记者 曾利军)

编辑:杨芳