让项目撑起高质量发展“脊梁”

【时间: 2018-08-29 09:11 来源:内江日报】【字号:

8月28日,在建设全国重要的机械汽车零部件生产制造、研发及出口基地上,我市又迈出坚实的一步。

这一天,内江经开区管委会与福伊尔动力曲轴(四川)有限公司就高端曲轴生产线项目签约,将产品瞄准国际知名品牌汽车,标志着我市汽配产业由中低端迈向中高端,汽配产业走上高质量发展之路。

推动内江高质量发展靠什么?毫无疑问,高质量发展离不开重大项目的强力支撑。

市委七届七次全会已经明确主攻方向:“四新一大”产业。为此,全市上下一盘棋、一条心、一股劲深化对外开放、投资促进、招商引资工作,利用区位优势、资源优势、平台优势,积极“走上去”“走出去”,加速引进一批龙头项目、高端项目、优质项目,为全市高质量发展增添新动能。

香港新华集团“蓉欧+东盟国际物流中心”项目、中建材凯盛工作机器人研发制造基地……最近一个月时间,一个个大项目、好项目相继在内江落地生根,彰显了内江对外开放的决心,奏响内江高质量发展的音符。

可以说,每一个重点项目的签约落户,都是对内江营商环境的充分肯定和信任。如果不能落实,再好的项目也只是空中楼阁。和所有地方一样,项目进来后,从签约到开工再到竣工达产,少不得要碰到这样那样的问题,需要协调解决的事项也不少,内江应有“时不我待、只争朝夕”的责任感和紧迫感,主动做好沟通对接、服务保障工作,以优质高效的服务让企业引得进、留得住、发展好、成长快。

不过,在抓好新项目推进的同时,内江也要加快工业转型升级步伐,加大扶持力度,支持现有企业做强做大,培育更多“行业巨人”,推动一个个项目长成“参天大树”。

“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。”让我们用积土成山的精神,打基础、建基地、立支柱,千方百计推动项目建设,让大项目、好项目撑起内江高质量发展的“脊梁”。(段春秀)

编辑:刘书香