内江艺人——

文化下乡远赴贵州 音乐盛宴办到村里

【时间: 2018-08-18 07:24 来源:内江晚报】【字号:

8月13日,贵州省湄潭县西河镇下坝村鼓乐喧天,来自内江晨钟艺术团的7名队员为下坝村村民带来了一场欢快的音乐盛宴。

晨钟艺术团副团长李超美、队员唐正春、谢洪明、刘兴宇等一行人应邀于今年7月24日前往湄潭县西河镇下坝村,并帮助湄潭县西河镇下坝村成立了管乐队,吸引村里男女老少纷纷报名参与。半个多月来,晨钟艺术团的队员发挥专业技能优势,给村民讲解乐理知识、辅导小号、中号、长号、电子琴、军鼓等乐器的基本演奏技能,并对组建乐队进行了具体指导。村支书陈守庆对晨钟艺术团队员从数百里的四川内江来到下坝村开展义务培训活动表示深深感谢。

期间,晨钟艺术团与下坝村管乐队一起,多次在村上开展演出,精心编排群众喜闻乐见的歌舞、小品、四川方言、器乐表演、滑稽舞蹈等,吸引了周边数十里的村民前来观看,营造了文明、进步的社会新风。

晨钟艺术团团长刘永勤告诉记者,这已经不是他们第一次进行音乐文化下乡活动。据了解,晨钟艺术团成立于2015年,如今已发展到86人,年龄最小的二十多岁,最大的七十多岁。成立以来,艺术团已经组织并参加了农村春晚、拥军慰问演出等活动。此次贵州行活动将从7月24日持续到8月下旬。

副团长李超美告诉记者:“这个村离城区较远,文化生活相对落后。将内江的文化送到这里,不仅仅是宣扬内江文化,更是帮助当地村民丰富业余生活。接下来,我们不仅会继续在村上培训和演出,还会去镇上表演,让音符旋律和欢声笑语飞舞在湄潭县的天空。”(全媒体记者 李静)

编辑:李江