无证驾驶机动车上路 同一天,5人进了拘留所

【时间: 2018-08-13 09:02 来源:内江晚报】【字号:
五人被行政拘留
查获王某某饮酒后无证驾驶机动车

  众所周知,驾驶机动车必须取得驾驶证。然而,有些人无视交通法规及自己和他人的生命财产安全,在未取得有效驾驶资格的情况下,依然驾驶机动车上道路行驶。

  8月7日,市公安局交通警察支队直属一大队在开展道路交通安全综合整治行动中,查获5起未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为,5名无证司机因此进了拘留所。

  当天9时50分,未取得机动车驾驶证的王某某,驾驶一辆无车号牌两轮摩托车沿双洞路往环城路方向行驶,行经邱家嘴立交桥下时被交警查获。

  10时,未取得机动车驾驶证的严某,驾驶一辆车号牌为川KY06**两轮摩托车沿双洞路往环城路方向行驶,行经邱家嘴立交桥下时被交警查获。

  13时25分,未取得机动车驾驶证的周某,驾驶一辆车号牌为川KE56**两轮摩托车沿沱桥往市中区方向行驶,行经市中区沱桥头时,被交警查获。

  14时30分,未取得机动车驾驶证的向某某,驾驶一辆无车号牌的两轮摩托车沿沱桥往市中区方向行驶,行经市中区沱桥头时,被交警查获。

  14时58分,未取得机动车驾驶证的王某某饮酒后,驾驶一辆无车号牌的两轮摩托车,沿沱桥往市中区方向行驶,行经市中区沱桥头时,被交警查获。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《四川省〈中华人民共和国道路交通安全法〉实施办法》相关规定,当天,市公安局交通警察支队直属一大队依法对存在未取得机动车驾驶证驾驶机动车交通违法行为的王某某等五人作出罚款1000元,行政拘留5日的处罚决定;对存在未取得机动车驾驶证驾驶机动车、饮酒后驾驶机动车交通违法行为的王某某作出罚款2900元,行政拘留5日的处罚决定。

  市公安局交通警察支队直属一大队工作人员介绍,自今年6月19日,我市开展为期三个月道路交通安全综合整治行动,大队根据行动方案,不断组织警力开展“交通乱象”专项整治行动,截至目前,已有23名存在严重交通违法行为的违法人受到了行政拘留处罚,接下来,大队还会持续不断地开展各类交通违法行为专项整治行动,希望广大市民在日常出行中,为了自己和他人的平安,自觉遵守交通法规。(记者 付垚霖 文/图)

编辑:李江