男子心存侥幸“喝早酒”,骑车上路被查处

【时间: 2018-08-13 09:00 来源:内江晚报】【字号:
酒精检测

  想着早上交警不会查酒驾,一男子喝完酒骑车上路没多久便被逮个正着。8月12日,记者从隆昌市交警大队了解到,日前,大队在开展的道路交通安全综合整治行动中,查获一名早上饮酒后驾驶机动车的违法行为人。

  8月7日,隆昌市交警大队组织警力,在辖区开展道路交通安全整治行动,严查各类交通违法行为。9时30分许,一辆两轮摩托车经过体育场路口执勤点,交警上前示意该摩托车驾驶人停车接受检查。然而,交警刚刚走近两轮摩托车,就闻到驾驶人身上散发出一股酒气。交警立即将驾驶人带至安全区域进行进一步调查。经现场酒精检测,该驾驶人的呼吸酒精含量达到60.6mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  面对交警的检查结果,该驾驶人表现得非常后悔。据他介绍,之所以饮酒后驾驶机动车,是想着早晨交警不会出来查酒驾,于是酒后大胆骑着摩托车上路。

  针对该驾驶人的错误观念,交警进行了严厉的批评教育,宣讲了酒后驾车危害性与严重性,并依法对其存在的交通违法行为进行了严厉处罚。

  “交警查处交通违法行为没有时间规律可循,这名驾驶人在早上饮酒后驾驶机动车上路,其根本原因就是侥幸心理作祟。”隆昌市交警大队相关负责人表示,交通违法行为害人害己,下一步大队将继续按照《全市公安机关道路交通安全综合整治行动方案》要求,加大辖区路面管控力度,严查严处各类交通违法行为,希望广大交通参与者自觉遵守道路交通法规,文明出行,安全行车。(记者 付垚霖)

编辑:李江