内江选手参加四川农机维修技能大赛获得可喜成绩

【时间: 2018-08-13 09:02 来源:内江日报】【字号:

    8月10日,记者从市农业局了解到,由省农业厅、省人社厅、省总工会联合举办的四川技能大赛——2018年农业行业职业技能(农机维修)竞赛近日在成都举行,我市派出选手参赛并取得可喜成绩。

  据悉,此次大赛共有来自全省21个市(州)的84名选手参赛,内江市农业机械技术推广所党支部书记邓跃明带领内江预赛区胜出的综合实力较强的农机手罗志余、王志勇等4名选手参加竞赛。

  在为期两天的竞赛中,选手们信心十足,各自展示了理论和实际操作的看家本领。通过理论考试和实际操作两个环节的角逐,我市选手罗志余、王志勇分别晋级决赛并取得可喜成绩。其中,罗志余综合成绩位列全省竞赛选手前十名,荣获三等奖。我市也因市农业局、市人社局和市总工会等部门领导的高度重视,市农业机械技术推广所精心组织,成功举办了本次职业技能(农机维修)竞赛内江赛区预赛而受到了组委会的高度肯定,获得“优秀组织奖”荣誉。

  此次竞赛促进了我市农机手“以赛促练、以练促学、以学促能、以能促干”,引导和鼓励他们强基础、学技术、练本领,为内江市现代农机化发展提供坚强的后勤服务保障。(记者 徐艳梅)

 

编辑:曾小龙