一个多月,东兴区查获酒后驾车56起

【时间: 2018-08-10 10:30 来源:内江晚报】【字号:

呼气式酒精检测

  酒驾、醉驾危害性极大,是严重的交通违法行为。8月8日,记者从市公安局交通警察支队直属二大队获悉,为严查严打酒驾、醉驾交通违法行为,从今年6月19日起,大队在开展的道路交通安全综合整治行动中加强了对酒驾、醉驾的查处力度。截至目前,查获饮酒后驾驶机动车交通违法行为56起。

  7月10日20时48分,王某驾驶车牌号为晋A296**的小型轿车行至东兴区兴盛路时,因饮酒后驾驶机动车的违法行为被民警查获。经呼气式酒精检测仪检测,王某呼吸酒精含量达到54mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。

  8月2日21时5分,张某驾驶车牌号为川A6W1**的小型轿车行至东兴区汉安大道东段时,因饮酒后驾驶机动车的违法行为被民警查获。经呼气式酒精检测仪检测,张某呼吸酒精含量达到54mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。

  8月7日20时50分,秦某驾驶机动车行至东兴区北环路与五星路交叉路口时,因饮酒后驾驶机动车的违法行为被民警查获。经呼气式酒精检测仪检测,秦某呼吸酒精含量达到61mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车……

  “自6月19日全市公安机关开展道路交通安全综合整治行动以来,我们就不断组织警力在辖区开展酒驾、醉驾交通违法行为整治行动,对酒驾违法行为形成的高压态势,起到了良好的震慑作用,收到了显著效果。”市公安局交通警察支队直属二大队交警介绍,接下来,大队将继续按照《全市公安机关道路交通安全综合整治行动方案》要求,严厉打击酒驾、醉驾等严重交通违法行为,同时,坚持整治与宣传相结合,让“开车不喝酒、喝酒不开车”的观念深入人心,引导广大市民自觉抵制酒驾、醉驾,平安出行。(本报记者 付垚霖 文/图)

编辑:杨芳