第二届“内江高新杯”创客大赛圆满落幕

【时间: 2018-08-10 08:46 来源:内江日报】【字号:

  8月9日,由市人民政府主办,市委组织部(人才办)、市科学技术和知识产权局、内江高新区管委会、内江农业科技园区管委会、内江日报社承办的2018年第二届“内江高新区”创客大赛决赛在内江国际会展中心举行,30支入围决赛的优秀团队(项目)参与激烈角逐。市委副书记、市长任晓春出席颁奖仪式并向获奖选手颁奖。

  本次大赛自今年6月开始报名以来,我市创新团队和企业积极报名参赛,同时也吸引了全国众多高校、科研院所和企业的高度关注与积极参与,共有来自全国各地的460余名选手参赛。创新团队中,包括来自北京大学、清华大学、浙江大学、四川大学、中山大学、哈尔滨工业大学、山东大学、西北工业大学、大连理工大学等100余所国内外知名大学的学生和导师;参赛项目涉及机械能源、信息技术、材料、文化创意和服务咨询等9个领域。这次大赛的参赛团队、规格层次、影响力等均超过我市以往所有创客大赛。

  经过前期紧张激烈的初赛、复赛和决赛,北京大学的超耐磨超双疏自修复抗菌抗腐蚀纳米新材料研发及应用、北京科技大学的科钢科技获得特等奖;南昌航空大学的北海天际航空科技有限公司、四川大学的Colaney血液净化领航者获得一等奖。大赛还评出了二等奖、三等奖、萌芽奖和网络人气奖。

  值得一提的是,所有进入决赛的项目优先推荐入驻内江高新区、内江农业科技园区及其他产业园区。落户内江的获奖参赛项目,凡符合相关政策,可获得50万元~100万元的创业投资支持,并优先向有关创业投资机构、金融机构、风投机构推荐,提供投融资支持;优先向银行推荐贷款保证、保险信贷等科技金融政策支持。同时,各级创业专家指导团还为其提供开业指导、后续跟踪等服务。

  省科技厅副厅长张巍;市委常委、副市长付大为出席颁奖仪式并向获奖选手颁奖。(记者 兰萍 郭飞)

编辑:杨芳