威远广场舞《梦幻羌寨》入选全国“欢跃四季”百姓广场舞优秀案例

【时间: 2018-08-09 08:03 来源:内江日报】【字号:

《梦幻羌寨》成员在成都参加精品节目展演

  8月7日,文化和旅游部全国公共文化发展中心、中国文化馆协会正式发布“欢跃四季”百姓广场舞优秀案例,四川有3支广场舞入选,威远县文化馆创编的《梦幻羌寨》广场舞名列其中。

  今年4月,“欢跃四季”百姓广场舞普及推广活动案例征集工作正式启动。活动要求报送案例要主题鲜明,以弘扬社会主义核心价值观,激发正能量为实施目的;突出群众参与性、地域文化特色和组织创新性;受众广泛,品牌影响力强,对全国广场舞创作、普及与推广具有典型示范作用。

  活动启动以来,全国25个省级文化(群艺)馆积极组织,推荐了86个各具特色的案例。经文化和旅游部全国公共文化发展中心、中国文化馆协会舞蹈委员会审核、遴选,最终推出63个项目,在“全国广场舞展演活动”期间,通过国家公共文化云进行发布展示,以促进各地广场舞活动典型经验总结和互动交流。

编辑:杨芳