经开区内铁社区: 整治卫生死角 营造优美环境

【时间: 2018-08-06 17:39 来源:内江日报】【字号:
拆除雨棚
搬运旧沙发

    8月6日上午,内江经开区铁站街内铁社区联合壕子口街道重点办、网格员及社区志愿者一起对小区内的卫生死角进行了整治,拆除了违建雨棚。

    “大家小心点,注意安全,不要受伤了……”记者看到工作人员正在清运居民楼下的旧沙发,并向周围居民耐心讲解旧家具堆放存在的安全隐患。

    记者注意到,堆放旧沙发的地方是居民楼下的公共区域,为了方便附近居民在此休息,部分居民便将丢弃的旧沙发、旧凳椅摆放在此,并搭建了一个雨棚。

    “平时我们喜欢在这里休息、聊天,现在社区为我们重新置办了桌椅板凳,美化了环境。”居民郭婆婆告诉记者。

    内铁社区书记吴春荣表示,社区每个月都会定期开展创卫活动,组织小区居民搞卫生大扫除,清理卫生死角,力争达到“创国卫”标准,此次将小区内堆放的旧家具清运,不仅减少了病媒生物孳生,也为小区居民营造了一个安心、舒适的生活环境。(全媒体记者 冯堃)

编辑:郭丽娜 曾小龙