正确充电,可延长手机待机时间

【时间: 2018-08-03 09:30 来源:内江晚报】【字号:

手机充电

随着手机的普及化,从几岁小孩到六七十岁的老人,都在使用手机。现在,人们几乎使用的都是智能机,虽然功能多了,但待机时间却越来越短。

  近日,家住东兴区大佛寺的石先生比较烦,他花4000多元买的某品牌手机待机时间只有半天,影响工作。市民向女士也遇到了同样的问题。

  石先生了解到,将手机格式化可以提高待机时间。“手机格式化后,很多信息如电话号码、常用软件等会消失。”石先生认为,要重新下载软件并安装,比较耗费时间和精力。

  有人建议石先生买一部新手机。 “我这部手机才用一年半,扔了很可惜。” 石先生心有不甘。

  而向女士认为,最好的办法就是到售后门店更换原装电池。

  “原装电池是专门为品牌手机配置的,只要使用方法正确,电池使用时间比较长。” 市中区玉溪路维修手机的罗师傅表示。

  罗师傅说,手机使用一两年后,待机时间变短是正常现象。经济条件好的市民,会更换新手机,但一两年后仍可能出现类似情况。“更换新手机不太划算。”罗师傅说。

  罗师傅告诉记者,要想延长手机待机时间,除了更换原装电池外,在为手机充电时,待充满后应及时拔掉充电线。“切记不要过(分)充,对手机电池损伤较大。”另外,定时清理手机里不必要的软件,否则,待机时间也会变短。(本报记者  邹明 文/图)

编辑:戴安娜