莫被“低价”蒙蔽双眼

【时间: 2018-08-01 09:28 来源:内江晚报】【字号:
消费者收到的“苹果”手机(受访者供图)

  案例一

  花2798元买到组装机,

  消费者退货无果

  最近,17岁的隆昌市民小李很烦恼,她花2700多元买的“苹果”手机,到货后发现是组装机。联系退货,对方却不闻不理。

  7月初,小李在二手交易平台“转转”上看中了一款苹果手机,对方表示手机是全新的,由于是走私货,所以价格比实体店低很多,只需要2798元,并承诺不满意7天内包退,15天内包换,1年内包修。

  小李信以为真,很快加了商家的微信,并通过微信转账的方式将2798元转给了对方。

  7月7日,小李收到货后发现,尽管手机外观有苹果标志,但手感与苹果手机不一样。小李表示,她对苹果手机比较有研究:“这个手机一看就是组装机,肯定用的是安卓系统。”

  于是,小李立即通过微信联系商家要求退货。起初,商家坚称是正品,让小李尝试激活。后又以财务人员没有上班为由,提出7月15日后再联系。然而,之后不管小李怎么沟通,对方都不闻不理。

  “激活后肯定更不能退了。”小李试图通过快递包裹上的电话、地址联系对方,却发现地址是广东某快递公司的一个办事点,电话也是该快递公司的。快递公司表示只负责发货,不清楚寄件人信息。

  无奈,小李投诉到隆昌市工商局。相关工作人员表示,由于小李不是在交易平台上进行交易,不适用《消费者权益保护法》,无法协调处理。

  7月25日,小李告诉记者:“手机一直放在家里,也不知道该怎么办了。”

编辑:李江