翰林大厦地下车库被水淹 消防连续排水除隐患

【时间: 2018-07-31 15:30 来源:内江晚报】【字号:
车库积水

7月30日上午的一场大雨,致东兴区东桐路翰林大厦地下车库积水严重。从当日上午10时许,市消防支队就派出官兵连续两天在此排水,目前排水工作仍在进行。

“一下大雨,这个车库就要被淹,都麻烦消防官兵好几回了。”7月31日上午,记者来到该大厦时,物业工作人员领着记者一边往车库走一边说,造成车库积水的原因主要是由于此处地势较低,且排水不畅,每次大雨后,大千路与东桐路的积水便顺流灌入车库。30日上午的这场大雨,致使车库积水没过膝盖。为此,他们请来了消防官兵帮忙排险。

消防官兵排水除隐患

走进车库内,记者看到,里面没有车辆停放。此时,来自市消防支队直属中队的三名战士正在利用抽水泵排除积水,机器运转发出的轰鸣声持续不断。消防战士刘俊介绍,30日上午10点左右,他们接到求助后便赶过来开始排水,除中途抽水泵因长时间运转需要休息外,两天来持续抽水时间累计已有10多个小时,目前积水已排出一半左右。

物业工作人员还告诉记者,近几年来,已经好几次麻烦消防官兵帮忙了,他们每次过来排险,连饭都不吃,令小区居民和物业工作人员感动。“车库内有60多个停车位,每次下雨都要通知业主挪车,在这场大雨中,除了有一辆车因没有及时挪动导致被淹外,没有其他车辆受损。”(记者 高波)

编辑:郭菁菁 杨芳