东兴区梧桐路3号:楼下食客正在用餐 楼上瓷砖突然砸下

【时间: 2018-07-26 16:41 来源:内江日报】【字号:

7月26日,有网友发视频向本报记者报料,东兴区梧桐路3号(内江万达广场店背后)的一家叫“巴适牛肉面”店铺上方,受昨夜刮大风影响,今晨楼上突然垮塌了一大片瓷砖下来,将店铺的部分设施砸坏。

记者从视频中看到,“巴适牛肉面”店铺的雨棚被砸了一个窟窿,雨棚下方,掉落的瓷砖将门口的桌椅、蒸笼、餐具等砸得乱七八糟,地面一片狼藉。

当天上午,记者来到事发现场看到,该店铺已经暂停营业,店内的工作人员正忙着清理现场。在店铺工作的黎女士向记者介绍,今天早上7点半左右,也就是顾客吃早餐的高峰期,突然听到“轰”的一声,吓得正在门口招呼客人的她赶紧跑进店内。在奔跑过程中,由于瓷砖掉落太快,掉下的瓷砖溅到黎女士的脚上,把她的脚划了一条小小口子,黎女士一边说,一边向记者露出了脚上的伤口。

事发时,居住在附近的刘女士和父亲也正在该店铺内吃早餐,刘女士回忆,“爸爸刚刚在瓷砖掉落的下方舀完稀饭,他一走开,瓷砖就掉下来了……” 一想到当时的情景,刘女士还有些后怕。

随后,记者在黎女士的提醒下向店铺上方的柱子看去,该柱子与旁边的柱子不同,它顶部的瓷砖已明显脱落。

采访中,周围不少市民称,该处以前也发生过瓷砖脱落的事情,希望相关部门能够引起重视,调查出原因,及时整改。

负责该处的物管相关人员表示,“居民向我们反映后,我们立即联系了开发商,到时候,开发商将派相关人员到现场查看瓷砖掉落的原因,并根据情况作出相应处理。” (全媒体记者 唐晓萃)

编辑:郭菁菁 杨芳