摩托车上为孙子装“座椅” 这个当爷爷的有点“莽”

【时间: 2018-07-12 09:46 来源:内江晚报】【字号:

男子被执勤民警拦下

  7月11日,市公安局交警支队直属三大队(以下简称:交警支队直属三大队)在经开区甜城大道(高速客运中心)段开展道路交通安全综合整治行动中,查获一起摩托车加装“儿童座椅”典型交通违法行为。

  当天上午,交警支队直属三大队组织民警在经开区甜城大道(高速客运中心)段,开展道路交通安全综合整治,一男子驾驶的摩托车引起了民警的注意。

  “远远就能看到摩托车后面加装了东西。”现场执勤民警发现后,迅速指挥其靠边停车接受检查,检查中,民警看到,该摩托车后侧面加装设备是一辆用绳索绑上去的婴儿手推车,车内还坐着一个小男孩。

  驾驶人曾某称,婴儿车内坐的是他孙子,今年两岁。曾某告诉民警,受汽车儿童安全座椅启发,想着把婴儿车绑在摩托车上,小孩坐里面比直接放摩托车上安全,于是他就对自己的摩托车进行了加装。

  随即,执勤民警向驾驶人解释,婴儿车绑在摩托车上,由于没有任何防护措施,在与其他车辆发生擦挂或倒地等交通事故时,会造成严重后果,路面飞溅的石子或者其他物品,也可能对婴儿车上的儿童造成严重伤害,同时在摩托车行驶过程中,车上儿童会吸入大量汽车尾气、灰尘等,也会对孩子的健康造成影响。

  听完民警的解释,曾某感到后怕,当场表示以后再也不敢这样了。

  执勤民警经检查发现,曾某驾驶证、摩托车行驶证均状态正常,于是在对其进行批评教育后,责令其先将小孩送回家中后,再回来驾驶摩托车。(记者 曾利军)

编辑:杨芳