资中县:开展汛期卫生应急技术培训

【时间: 2018-07-12 09:41 来源:内江日报】【字号:

培训现场

当前正值汛期,为确保科学规范、及时有效地开展汛期卫生应急处置工作,7月9日下午,资中县卫计局组织召开了资中县汛期卫生应急技术培训会,县级各医疗卫生单位相关科室负责人、各中心(镇)卫生院分管领导、相关经办人员等70余人参加培训。

  会上,资中县疾控中心卫生科、防疫科负责人对汛期饮用水卫生、食品卫生、受灾地环境消杀灭技术、传染病防控等内容进行了专业技术培训。培训会要求,各县级医疗卫生单位、各中心(镇)卫生院要全力做好暴雨洪涝灾害卫生防病工作。要认真履职,加强应急物资储备;要强化疫情监测,畅通信息报送;要大力开展爱国卫生运动;要加强健康宣教,提高群众防病意识和能力。

  同时,为让更多群众深入了解疾病预防知识,资中县卫计局还印制了涉及洪涝灾害卫生防病知识要点、灾后饮用水卫生、食品卫生等内容的宣传资料8.25万份,提供给各中心(镇)卫生院,向群众发放宣传。(黄雪) 

编辑:戴安娜