市委书记马波检查调度防汛减灾工作

【时间: 2018-07-11 20:19 来源:内江日报】【字号:

受上游强降水影响,沱江内江段水位上涨,洪峰将于7月12日过境。7月11日下午,市委书记马波检查调度防汛减灾工作。他强调,全市各级各部门要立即行动起来,扎实抓好防汛减灾各项工作,全力迎战洪峰,全力保障人民群众生命财产安全,确保安全度汛。

来到市防汛抗旱指挥部办公室,马波通过视频连线各县(市、区)相关负责同志,调度部署洪峰过境应对工作。来到内江市东渡口码头,马波察看沱江内江段水位情况,慰问坚守一线工作人员,强调全市各级领导干部要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,拿出敢挺、苦干、实拼的劲头,忠于职守、尽心尽责,用辛苦指数换取群众安全系数。

马波指出,据专业部门预测,这场洪水来势很猛,各地各部门要坚持统一指挥,按照应急响应,有序防范,科学抗洪。要组织动员广大党员干部群众,加强沿河两岸、低洼地带隐患排查巡查,提前组织受威胁地区人员转移撤离,保证人员安全,尽最大努力减轻财产损失。行洪期间,严禁沿江沿河钓鱼、捕捞、行船、采砂等活动,加固系泊设备,防止油罐等易漂浮物被洪水冲走,设置警戒线、隔离带,劝导群众在洪峰过境期间不要到江边戏水、游玩。要加强监测预警预报,及时依法依规发布预警信息。要严格值班值守,密切监测雨情水情汛情,灵通信息,广而告之,人人知晓。要统一组织人员,在保证安全的前提下,坚持“水退人进”,做好洪峰过境后清淤工作。

马波强调,全市各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,始终把人民群众生命安全放在第一位,各级领导要靠前指挥,加强领导,科学调度,精心组织,周密部署,团结带领干部群众共同奋斗,全力迎战洪峰,确保安全度汛。

市领导田文平参加。(记者 段春秀)

编辑:李云川 杨芳