雨水增多,西瓜遇“冷”

【时间: 2018-07-11 10:49 来源:内江晚报】【字号:

市民选购水果

7月7日下午,记者在东兴区汉安大道某水果市场看到,摊位上摆放着各种水果,市民正在选购葡萄、苹果、香蕉等,一旁的西瓜几乎无人问津。

  “来买西瓜,两元一斤。”市民经过水果摊时,尽管老板不停吆喝,但买者甚少。水果摊唐老板告诉记者,和去年相比,今年的西瓜每公斤便宜了1元,按理说,买瓜的人应该增多,但事实并非如此。

  便宜西瓜不好卖,这是怎么回事呢?记者进行了走访调查。

  7月8日,记者走进市中区牌楼坝水果批发市场发现,很多卖西瓜的摊位冷冷清清。其中一个摊位的蒋老板告诉记者,最近买西瓜的人不多,“往年这个时候,每天一早就有不少西瓜贩子来拿货,今年少了一半。”

  随后,记者在城区部分水果零售店发现,西瓜销售情况确实不尽人意。

  “今天一天才卖了80斤西瓜。”在东兴区三湾农贸市场卖西瓜的张老板说,天气热的时候一天能卖一两百公斤,最近天气凉快,买西瓜的市民明显减少。

  “这段时间一直下雨,西瓜不太好卖,估计要到7月中旬,销量才会上去。”市中区邱家嘴农贸市场一水果店老板说。

  看到今年种植的西瓜丰收,东兴区郭北镇中河村西瓜种植大户杨珍国却怎么也高兴不起来。

  “最近市场上的西瓜虽然价格下跌,但还是不好卖。”杨珍国说,第一批西瓜上市时遇到气温高,价格和销售情况都较好。近期受雨水影响,西瓜口味不佳,再加上天气凉爽,买瓜的市民有所减少。成熟的西瓜如果不及时销售,就会烂在地里,造成经济损失。(全媒体记者 唐泽学 文/图)

编辑:戴安娜