几块钱就能买冰箱手机 真营销还是假广告?

【时间: 2018-07-11 10:45 来源:内江晚报】【字号:

资料图

几块钱买冰箱、手机,虚构价格吸引用户

  近来,在多个互联网平台,甚至微信朋友圈出现了“9.9元买冰箱”“9元买手机”的宣传或广告。但有的点击进去就提示用户下载APP进行注册。

  记者在后续体验中发现,实际上,在有的电商平台上根本就没有所谓9.9元的冰箱或手机,便宜的也得几十元。

  其实,这类词不达意的广告并不算少,还有广告显示点击进去就抽奖,有机会得88元。事实上,点击进去可能抽到的是88元的优惠券,还是满减券,这意味着有使用门槛,并非实实在在的现金。

  电商行业分析师鲁振旺表示,低成本的诱导式营销短期内吸引了用户,但是让平台失信的方式得不偿失,最终用户还是会流失。

  汉盛律师事务所高级合伙人、电子商务研究中心特约研究员李旻表示,这是一种促销行为,从合同法的角度上,是对用户发出了一个邀约,用户过去后却不提供同样描述的产品,构成用户欺诈,根据广告法相关规定,发布的广告也属于虚假广告。

编辑:戴安娜