科技孵化助推内江市企业的创新发展

【时间: 2018-07-06 08:36 来源:内江日报】【字号:

孵化器一角

科技企业孵化器作为大力实施创新驱动发展战略的重要抓手,为内江市入驻企业和创业者提供孵化服务,降低企业创业风险和成本,有效提高了企业的成活率和孵化成功率。截至去年底,全市已建成创新创业孵化载体22家,入孵各类科技型小微企业434家、入驻中介服务机构61家,累计毕业企业38家,孵化载体建设继续保持在全省第一方阵。

  7月4日下午2时,记者来到启迪之星(内江汉安)孵化器采访了运营总监耿亮。他表示,截至目前,启迪之星(内江汉安)孵化器正在积极打造400余平米的科技创新公共服务中心,将有十几家科技中介服务机构入驻,为企业和创业者提供工商注册、财税咨询代理、法律咨询、知识产权、技术转移转化和融资贷款等服务。孵化器按照创建国家级孵化器目标,秉承“服务创业、孵化创业、发展创业”的服务理念,集聚创新创业要素,整合多方优质资源,建立了“九大服务系统”,出台了“十条优惠政策”,积极营造全链条创新创业生态圈。

编辑:戴安娜