男子驾驶民用车载20件烟花爆竹 载烟花爆竹需专用车辆专业人员

【时间: 2018-07-04 15:40 来源:内江晚报】【字号:

7月4日上午,记者从市公安局交通警察支队直属一大队获悉,日前,大队在开展的道路交通安全综合整治行动中,查获一辆非法运输烟花爆竹的车辆,及时消除了这一安全隐患。

6月29日上午,市公安局交通警察支队直属一大队组织警力,在市中区全安镇高速路出口处设置临时检查点,依法对过往车辆进行严格检查。

10时30分许,一辆车号牌为川KKN***的小型客车在接受检查过程中出现情况。交警发现,该车装载有20件烟花爆竹,然而,驾驶员陈某某却不具备运送危险品资格,且川KKN***的小型客车也不属于危险品运输专用车。

“根据国家的相关规定,载运烟花爆竹的车辆,必须要用专用车辆,同时驾驶员也必须要经过专业的培训,并且要取得相关资质。”交警介绍,不具备运送危险品资格的驾驶员陈某某,驾驶着装载有20件烟花爆竹的民用车辆,在没有经过核准的运输线路上行驶,一旦在路上发生意外,后果不堪设想。

针对陈某某的交通违法行为,交警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条之规定,向陈某某开具《公安交通管理简易程序处罚决定书》。

目前,该案已移交至市中区全安派出所作进一步处理。(记者 付垚霖)

编辑:黄梅 杨芳