大型原创民族舞剧《花木兰》入川首演在资中举行

【时间: 2018-07-04 10:45 来源:内江日报】【字号:

7月3日,大型原创民族舞剧《花木兰》在资中苌弘大剧院进行首演,吸引了1000余名观众到场观看。

据了解,大型原创民族舞剧《花木兰》由中央歌剧院和宁波演艺集团联合出品,并由北京金木兰国际文化传媒有限公司负责推广。该舞剧以“孝”“忠”“爱”为主线进行串联,讲述了一位美丽少女走向巾帼英雄的旅程,从女扮男装、替父从军、完成使命、追求爱情,到回归和平与自由,最终实现“自我发现”与“自我认同”的故事,为观众娓娓道来一个闪耀千年的中国传奇经典。该舞剧旨在传播中华文化精神,歌颂女性忠孝传奇;重塑巾帼英雄史诗,打造国家艺术精品。

此前,该舞剧已先后在国家大剧院、第十五届亚洲艺术节、第四届世界互联网大会进行演出,资中为其入川巡演的第一站,接下来还将到隆昌、泸州、宜宾等地巡演。(全媒体记者 李静)

编辑:杨芳