永安镇:暴雨来袭,百余名干部群众连夜排险

【时间: 2018-07-04 09:25 来源:内江晚报】【字号:

永安镇干部群众正在抢险

  7月2日晚,一场暴雨袭击市中区永安镇,大片的庄稼被淹没,多段公路被冲毁。7月3日上午10时许,记者来到该镇了解到,当地政府在前一天接到暴雨预警后,便立即进入备战状态,紧急转移地质灾害点群众23户58人,镇、村各级干部及部分群众百余人深夜奋战,排除多个险情,避免了更多的财产损失。

  记者从永安镇政府了解到,截至当天上午10点33分,永安镇辖区内已有410余亩农作物受灾,预计损失20余万元,房屋两户四间受损严重,预计损失1万余元,所幸无人员伤亡。

  当天11点,记者赶到永安镇上元村时看见,公路被淹,已经能没过脚踝,路面上还有许多碎石,当地干部和村民正在对一处泄洪口进行围堵。

  据永安镇党委副书记罗红利介绍,从3日凌晨两点开始,永安镇政府便组织干部群众百余人前往各个地质灾害检测点巡查,截至记者采访时,已经排除川南城际铁路排水不畅、和平水库溢水等5处灾情。

  记者在现场还注意到,有一名女士正站在水中帮忙抬砂石,鞋已被雨水浸透。这名女士是永安镇镇长石良艳。“反正都湿透了,干脆就不脱鞋,还方便许多。”

  石良艳7月2日还在浙江学习,当天中午才赶回四川,在接到暴雨预警通知时,她正因为暴雨被困在外地,因此只好给镇上打电话安排工作,并随时了解情况。3日一早,在回到永安镇后,石良艳顾不上奔波劳累,又继续带着镇干部到村上各个灾害点排除险情,连早饭都顾不上吃一口。(全媒体记者 袁亮)

编辑:杨芳