渣土车违法 消防通道被占 交警迅速行动及时查纠这些违法行为

【时间: 2018-07-02 21:07 来源:内江晚报】【字号:

6月20日,市公安局交通警察支队携手微信公众号“最内江”开通“红黄牌”交通违法曝光台,受到广大网友的广泛关注和好评。3天后,“最内江”公布了第一批网友举报的交通违法行为,我市交警部门积极行动,及时查纠了一批交通违法行为,广大网友在点赞交警反应迅速的同时,也对“红黄牌”交通违法曝光台给予了很高的期望和评价。

6月26日,微信公众号“最内江”公布第二批网友举报的交通违法行为,车辆乱停、渣土车违法、消防通道被占……内江交警迅速出动,及时查纠这些违法行为。

整治文英街与三八街交界口

据网友A反映,市中区交通路新菜市口和文英街与三八街交界口存在车辆乱停乱放现象,有的车辆甚至停放在了人行道上,严重影响了车辆和行人通行。

针对这一现象,市公安局交通警察支队直属一大队于6月27日下午,组织警力前往现场,对乱停乱放车辆进行整治。整治行动中,交警首先是劝离乱停乱放车辆,并对驾驶员进行交通安全教育,提醒驾驶员不要将车辆停放在道路和人行道上,随后,交警还对周边商家进行了走访,向其解释了道路交通安全综合整治行动的意义,并希望各商家积极行动,共同创造良好的道路交通秩序。

整治渣土车

据网友B反映,东兴区321国道,部分过往渣土车存在交通违法行为,影响道路交通安全。

针对网友举报的现象,近段时间,市公安局交通警察支队直属二大队部署警力,多次在321国道设置检查点,依法严查渣土车超载、超速、乱闯红灯、抛洒滴漏以及“涉牌涉证”等交通违法行为。在近段时间的整治中,大队累计查处渣土车设施不齐、抛洒滴漏交通违法行为33起,警示教育40人次,行动取得了预期效果,渣土车交通违法行为逐渐减少。

据网友C发图反映,东兴区新观街(十三小外),常有小车侵占消防通道,存在安全隐患。

针对网友举报的现象,连日来,市公安局交通警察支队直属二大队交警对东兴区新观街进行了走访,经核实,网友反映的现象属实。连日来,交警对该路段小车侵占消防通道的现象进行了整治,整治过程中,除了将侵占消防通道的车辆进行清理以外,交警还对驾驶员进行了批评教育,宣讲车辆侵占消防通道的危害。通过整治,东兴区新观街小车侵占消防通道的现象得到了明显改善。(本报记者 付垚霖 文/图)

编辑:黄梅 杨芳