威远好少年拾金不昧 上演现实版《一分钱》

【时间: 2018-07-02 09:52 来源:内江晚报】【字号:

叶茂林捡到的 10元钱

  “我在马路边,捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边,叔叔拿着钱,对我把头点……”这首家喻户晓的儿歌的现实版于7月1日上午,在威远县城内上演了:当天上午,7岁男孩叶茂林将自己拾到的10块钱,交到了正在执勤的民警手中——

  移动警务车外,七岁男孩主动上交拾到钱物

  7月1日上午,威远县公安局巡警大队民警侯竣与同事,早早来到位于威远县城街心花园处的移动警务车内执勤。

  上午9时40分许,正在车内执勤的侯竣听到车窗外有个小孩在喊:“警察叔叔,警察叔叔……”

  听到孩子的喊声后,侯竣立即与车内同事一起走下警务车查看情况。

  “警察叔叔,我捡到10元钱……”孩子说着就把手中两张5元的人民币交至侯竣手中。

  “我当了20年的警察,这种现象以前也遇到过,但很少。”侯竣说,小孩当时是和他母亲及妹妹一起来的,当孩子将钱交到自己手上时,自己感到十分惊讶。“一般情况下,一些小孩子捡到钱要么去买玩具,要么去买吃的,可这个小孩却主动交给警察,这种行为值得表扬。”

  后经询问得知,小孩今年7岁,名叫叶茂林,是威远县严陵镇中心校二年级的学生。

编辑:杨芳