巡逻路遇货车超载 交警一连拦下五车

【时间: 2018-07-02 09:44 来源:内江晚报】【字号:

民警在现场了解情况

  近段时间,全市交警部门正在重点整治货车超载等各项交通违法行为。7月1日上午,市中区白马镇境内的白连路上,多辆货车因涉嫌超载等违法行为被巡逻交警发现并成功拦截。

  当天上午,内江交警支队直属一大队五中队民警像往常一样,驾驶警用摩托车对辖区内交通安全展开巡逻。10时50分许,民警巡逻至白连路时,发现路边停靠着多辆满载沙石的货车,“车上的货物堆得冒尖,一眼看上去就觉得有问题。”巡逻民警立即上前将这几辆货车拦下。

  经初步调查发现,多辆运沙货车涉嫌超载,其中还有几辆货车存在私自改型(加高)行为。民警对涉嫌违法的驾驶员的驾驶证予以了暂扣,并要求车辆过磅,驾驶员前往中队接受进一步调查。

  据内江交警支队直属一大队五中队中队长张胜介绍,经查,已确定其中五辆货车存在超载行为,且其中多辆货车存在私自改型行为,交警部门将依法对其违法行为作出行政处罚。

  张胜介绍,目前,全市交警部门正在开展为期三个月的交通综合整治行动,在此次行动中,五中队加大了巡逻和整治力度,特别是针对货车违法行为,将从严打击,绝不手软。张胜还介绍道,货车超载最低可罚款200元,扣3分;从高可罚款1950元,扣6分;货车私自改型也将被处500元的罚款,并要求恢复车辆原貌。(记者 高波)

编辑:杨芳